home首页 > 新闻资讯 > 跨年总结浙江省包装机械行业发展特点
 
跨年总结浙江省包装机械行业发展特点
作者:匿名 来源:网络 发布时间:2010-1-25 8:48:39

  2009年,在国际金融危机的惊涛骇浪中,浙江省包装机械行业勇敢地抢占新一轮经济发展制高点,自主创新,引领包装机械行业快速发展。据不完全统计,2009年有50余个新产品获浙江省科技厅、浙江省经济和信息化委员会批准立项,并先后通过了专家组的新产品鉴定。其中,大部分新产品的技术水平处国内同类产品领先水平,有的达到国际先进水平。并有30余项专利技术被国家知识产权局批准公布,推动行业自主创新、开发新产品不断发展,走出了一条“以市场为导向,产学研结合”的产业技术创新道路,取得了明显的经济和社会效益。
 归纳行业发展,主要有以下几个特点:一是认真贯彻国家《食品安全法》,把新产品开发与符合国家《食品安全法》有效地结合,开发高效、节能、环保、安全的新产品。二是加强自主创新,开发具有核心竞争力和自主知识产权的包装机械,采用现代设计方法,利用先进机械设计软件进行产品的创新设计,提高产品的技术水平。三是加强质量管理工作,确保产品质量提高,能经受国际、国内市场的严峻挑战。四是促进食品包装机械行业向绿色环保、低碳、低能、高效的特色化、产业化方向发展。五是加深理解当前国际企业发展的主导和定位原则:“好的企业做标准,二流的企业做品牌,三流的企业做产品。”企业要从产品的标准做起,积极参与行业标准和国家标准的制定、贯彻。判定高水平标准,生产高质量产品,创建好企业。六是加强包装机械知识产权保护意识,积极申报专利。 
 

包装机械后道包装整套流水线包括:真空包装机 纸箱成型机 贴标机 收缩包装机 封箱机 打包机 码垛机 裹包机 装箱机 输送线