home首页 > 新闻资讯 > 总结2010年国内包装机械设备需加强的几大方面
 
总结2010年国内包装机械设备需加强的几大方面
作者:匿名 来源:网络 发布时间:2010-1-19 9:36:55

    目前,国内包装设备的整体装备水平和质量与世界包装设备先进国家,如德国、美国、意大利等相比,还有相当大的差距和缺陷,主要体现在如下三个方面:
    (一)自动化水平和自控的稳定性、安全性与国外相比存在较大的差距和缺陷。主要是自控元件的质量稳定性差,不同品牌的元器件组合在一起不匹配,自控设计理念和水平的差异等所致。
    (二)机件加工的精密度和耐磨性与国外相比存在明显的差距和缺陷。主要是包装设备制造商的机加工车床技术落后,精度偏离度大,国内的特质钢材质量相对较差等原因所致。
    (三)设备运行的稳定性差、小毛病带来大缺陷。主要是整体设计水平差,自主开发能力有限,模仿中吃不透其真正原理和奥秘所在,知其然而不知其所以然,制造出来的设备机件不协调所致。
    在此,对国内包装设备制造商提几点建议: 
    (一)轻模仿、重研发,才是企业发展的动力和源泉。
    (二)重点在硬件装备水平和研发人才上投入,这样才能从根本上提高包装设备的运行质量和水平。
    (三)包装机械设备要越造质量和水平愈高,设备运行的稳定性和售后服务质量是企业赖以生存和发展的两个永恒的问题。
   

给您推荐一个包装行业发展快的企业:杭州永创打包机