home首页 > 新闻资讯 > 迷你包装食品时代兴起
 
迷你包装食品时代兴起
作者:匿名 来源:网络 发布时间:2010-1-11 9:52:41

  迷你袋装香干、两三口就能吃完的小饼干、独立包装的小面包……越来越多的休闲食品正被改装成小包装进行销售。时下,休闲类小包装食品颇受市民的欢迎。
  17日上午,记者在位于省城胜利桥东的一家大型超市内看到,豆干、牛肉干、饼干、西瓜子等一些休闲类食品均被改装成小包装进行零售,就连散装的小面包也被一个个单独包装起来……在一种小包装豆干柜台前,选购的顾客可以用“抢”来形容。据介绍,这种小包装豆干共有麻辣、泡椒、灯影等24种口味,售价为31.8/公斤,相对于重量的大包装豆干价格上稍高一些,但仍然吸引了许多消费者。“大包装不好保存,再说一次也吃不了那么多;而且小包装食品卫生,易于保存,也便于携带。”一些顾客一边选购一边说。
  在外地上大学的王同学告诉记者,很多时候,他都会选购小包装食品。特别是在火车上携带方便,既满足了人们享受原汁原味的食欲,还方便与同学们分享。在采访中记者了解到,这类小包装食品是年轻消费者的首选,特别是年轻女性已成为主流消费者,还有一部分出差旅客。不过,目前许多老百姓仍将传统的大包装袋食品或散装食品作为主打消费品,“居家过日子要的是实惠,所以我们选择合算的,毕竟省下的就是赚下的。”市民女士笑称道。
  与此同时,现在的网购也迎来了小包装食品时代。许多“宅男宅女”、白领、商务人士开始选择这种“吃得玩”的休闲食品。小食品包装由于简洁、方便、安全、卫生,颇受这些网购者的青睐,而干果、豆干、海鲜类肉食等小包装食品成为最受大家喜欢的休闲食品。另外,许多商家还打出“健康、营养均衡”等口号,推出了小包装五谷杂粮饼干、VC胶囊等营养品,也深得老年人的喜爱。 

 转载请注明永创食品包装

包装流水线真空包装机 纸箱成型机 贴标机 收缩机 封箱机  打包机  装箱机 输送线 打包带 缠绕膜