home首页 > 新闻资讯 > 机器人的优势:无处不在
 
机器人的优势:无处不在
作者:匿名 来源:网络 发布时间:2009-8-24 10:26:45

    在刘镇伟的电影新片《机器侠》中,代号为“K-1”的第一代人工智能机器人,能够代替警察执行危机任务,保障执法人员的安全,成为正义的化身。而在药厂的生产线上,神奇的“机器侠”也能够不断给我们带来惊喜。
机器人优势:
a、一“人”多用
    为了保持安全、无菌的生产环境,机器人配备两台扫描器,通过读取条码的方式对传送带上的包装箱进行分类,按不同产品和发货目的地,将每个箱子堆上3个货盘之一。
b、粗中有细
    利用机器人,无菌化处理(和检验)后的流感疫苗注射器插在100支装的插盘上,经有盖塑料槽输送到包装线。机器人首先通过真空装置吸起塑料槽的盖子,然后提起插盘,逐一放上传送带。
   还需要补充一点,机器人“下班”时可不用像其他工人一样换工作服,因为它们既不用戴无菌帽,也不用穿无菌服。
c、卫生化设计
  机器人解决方案能够创造切切实实的效益,这一点已渐成共识。可以预测,机器人技术将以空前的速度在食品、制药等行业得到普及。采用卫生设计的产品、满足各项卫生标准的生产系统及生产环境,已越来越受到人们的欢迎。尤其对于食品和制药公司,生产设备的卫生设计在很大程度上决定了企业的竞争力。机器人的卫生化设计不仅有利于改善食品质量与安全,还能延长机械设备的使用寿命,同时降低人力和维护成本。
d、效率与精确之源 
    对来自灌装工段的塑料槽实现全面控制;
  以恒定如一的精确度操作每个疫苗插盘;
  降低包装机械周边的安全风险;
  机器人自动化系统还能:
  改善货盘管理;
  额外承担材料控制任务;
  显著降低交叉污染风险;
  减少不适合人工操作的环节。
    随着卫生型、易用型拾料包装机器人的推出,随着集成视觉系统的可冲洗版高速机器人的问世,人们越来越关注机器人在提高产量、稳保质量、改善卫生条件等方面的优势。