home首页 > 新闻资讯 > 真空包装机分类及常用真空包装机
 
真空包装机分类及常用真空包装机
作者:匿名 来源:网络 发布时间:2009-5-20 8:39:48

    真空包装机按用途可以分为以下几类:一是食品真空包装机,该类真空包装机对保鲜有较高要求,所以在真空包装前对其温度应有所控制,设备自带冷却系统。二是医药真空包装机。该类行业应在无尘无菌车间等要求较高的场所使用。同时抽真空的形式可以让产品保存较长时间,还可应用于无菌要求的食品包装,达到良好效果。三是电子类产品真空包装机。这类产品使用真空包装机可以起到对内部金属加工件的防潮、防氧化变色的效果。
    常用真空包装机有单室与双室二种,单室为翻板式,在上、下真空室后部有二组支架,中间有一根穿有双扭簧的长轴,由双扭簧平衡作用力,开启角度45-75度不等。双室为往复式,下真空室分为左右二个工作室,上真空室由四根连杆支撑左右位移,四根连杆固定在二根长轴上,长轴上有拉簧拨叉,二根拉伸弹簧下部定位于机架上,上部定位于拉簧拨叉上,起到平衡操作重力的作用,二根长轴由二组轴承 座定位,四根连杆上部也镶有微型轴承,故左右位移非常轻松,真空启动时稍加压力,回气结束后能自动开启。支撑位移上真空室的四根连杆,每根长轴上的前后二根,必须保持平行,左右二组连杆也必须相对保持平行,以确保上真空室在左右任何位置均同下真空室保持平行,否则,造成上、下真空室不能保持平行,则操作压力明显加大,严重时甚至不能正常建立真空。